Чем уникален конструктор Кликс?
Главная его особенность – это шарнирный способ соединения деталей.

Что это дает? Два качества – подвижность и прочность соединения деталей. А это в свою очередь позволяет создавать великое множество конструкций-игрушек, которые очень устойчивы, и которые можно потом использовать в различных играх, пока не надоест. А как надоест, то можно разобрать и собрать другую игрушку. «Кликсики» сделаны из качественного безопасного пластика, и способны служить очень долго.

Что можно собрать из конструктора CLICS?

Конечно же это зависит от количества деталей в наборе. Но даже самый маленький набор, который есть в нашем ассортименте, состоящий из 22 деталей, предлагает инструкцию к 4-м моделям. Соответственно, придумать можно еще больше. Есть недорогой вариант конструктора кликс на целых  50 деталей, где уже предлагается 14 моделей по инструкции. На данный момент, самый большой набор конструктора Кликс, который Вы можете приобрести в розничных магазинах в Киеве- это 600 деталей. И важно, что все наборы серии Кликс совместимы между собой!!! Поэтому при наличии воображения, смекалки и достаточного количества деталей можно собрать из Кликса, что угодно: фигурки всевозможных животных - от простых собачек до экзотических животных джунглей и динозавров, птичек, домики, мебель, различные машинки и  самолеты, паровозик с вагончиками, крепости, города и т.д. и т.п. Собирать простые модели могут уже дети с трех лет.

Транспорт из конструктора Кликс

Многие наборы особо порадуют мальчишек, потому что из них можно собрать различные модели машин, например, джип-багги и турбо-модели, мотоциклы и квадроциклы, которые потом будут вполне хорошо кататься на своих колесах. И есть также наборы для сборки самолета, поезда, пиратского корабля и т.п.

 

Большие наборы Кликс – для  сюжетно-ролевых игр


Большие наборы  - 400 деталей и 600 деталей - позволяют создавать не только крупные игрушки и одновременно много игрушек, но и собирать сооружения, которые затем подходят для различных сюжетных игр. Можно построить замок и заселить его различными фигурками , а можно построить вполне реалистичную кухню, приготовить еду и собрать кукольных гостей.  И т.д. и т.п.

Мозаика из Кликса

Также, можно использовать конструктор CLICS как мозаику и выкладывать на полу красивые узоры, цветы, фигурки животных и другие интересные картинки.

Мастерство

Несмотря на то, что конструктор Кликс - изобретение совсем недавнее, уже появились настоящие мастера, которые способны создавать нечто удивительное, например, вот такие пианино и  мост.

В чем развивающее значение конструктора Кликс?

Малыши, собирая простые модели, развивают свои пальчики. Затем, они учатся терпению и усидчивости, собирая модели, предлагаемые инструкцией. И постепенно они учатся реализовывать свои собственные идеи, развивая воображение, сметливость, пространственное мышление, логику.

Но самая большая польза для развития и здоровья детей – это положительный эмоциональный настрой, возникающий в процессе конструирования, а также безграничная радость, когда видишь, как твои идеи реализуются и превращаются в какую-нибудь интересную игрушку.

Желаем творческих успехов!


Обзор опубликован с сайта Жили-Были